Resep Es Buah

resep es buah

Mengingat musim di Indonesia hanya dua saja, selain musim penghujan yang notabene akan dingin, tentu sebaiknya kamu merencanakan bagaimana caranya melewati musim panas. Salah satunya adalah dengan minuman dingin. Tak hanya dingin, di musim kemarau yang (biasanya) panas sekali di Indonesia minuman dingin akan melepaskan dahaga yang ada. Dan, es buah merupakan salah satu minuman …

WhatsApp MA

WhatsApp adalah aplikasi yang lengkap. Disana Kita bisa berkirim pesan, bertelepon, mengirim gambar, video, file, dan lain sebagainya. Tetapi tahukah Anda bahwa ada aplikasi modifikasi untuk WhatsApp ini? Salah satu aplikasi modifikasi itu bernama WhatsApp MA. Jika WhatsApp biasa menurut Anda kurang lengkap fiturnya, maka WA modifikasi ini adalah jawaban bagi Anda. Seperti apa sebenarnya …

Cara Menampilkan Keyboard di Layar Windows

cara menampilkan keyboard di layar windows

Keyboard merupakan salah satu komponen penting yang ada pada laptop maupun komputer. Tanpa keyboard, mungkin kita akan sedikit kesulitan ketika hendak melakukan pengetikan. Pada sistem operasi Windows, kita memang sudah disediakan aplikasi keyboard yang tampil di layar, namanya adalah on screen keyboard. Ketika keyboard eksternal mengalami kerusakan, maka keberadaan on screen keyboard sangatlah membantu. Kelebihan …

Cara Mengganti PDF ke Word dengan Offline dan Online Terbaru

Berbeda dengan dokumen file dalam bentuk Word yang sangat mudah di edit, dokumen file dalam bentuk PDF (Portable Document Format) sangat sulit untuk di edit. Walaupun ada cara edit file PDF secara offline, akan tetapi tetap saja cara tersebut memiliki keterbatasan.  Keterbatasan tersebut diantaranya adalah bentuk salinan teks yang kamu ambil dari PDF akan berantakan …

Cara Masuk Safe Mode Windows 10

Cara Masuk Safe Mode Windows 10

Safe mode merupakan kondisi dimana sistem operasi berjalan dengan fitur terbatas, biasanya hanya file-file ataupun driver penting saja yang diaktifkan. Bukan hanya itu, aplikasi-aplikasi tambahan yang pernah diinstall juga tidak akan diaktifkan. Bagi yang belum tahu, safe mode sering digunakan ketika hendak melakukan troubleshoot permasalahan komputer, menghapus virus, ataupun memeriksa kerusakan driver dan lainnya. Untuk …

Cara Berbisnis Jual Beli Motor Bekas

Cara-Berbisnis-Jual-Beli-Motor-Bekas

Siapa yang saat ini tidak memiliki motor? Kendaraan roda dua ini hampir dimiliki oleh semua kalangan masyarakat. Mulai dari pedesaan sampai perkotaan, kendaraan ini menjadi transportasi utama hampir 70% masyarakat. Dilihat dari kebutuhan akan motor, permintaan akan kendaraan roda dua ini sangat tinggi khususnya untuk masyarakat ekonomi menengah. Artinya peluang untuk menjual motor baru dan …

Review New Briswa

Hallo semuanya! Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu dan tetap ada pada lindunganNya. Aamiin Pada kesempatan kali ini, aku mau review suatu produk yang lagi sangat booming dan udah banyak banget review dari teman-teman lain. Produk ini sangat rekomen dan hasilnya juga memuaskan. Penasaran gak sih kira-kira produk apa itu? Yap, produknya bernama “New …

Cara Melihat Sandi Facebook Sendiri

Cara Melihat Sandi Facebook Sendiri

Hingga saat ini, Facebook masih banyak digunakan meski sudah banyak hadir media sosial lainnya. Meski saat ini lebih dikenal dengan media sosial untuk bapak-bapak, karena memang Facebook sudah ada sejak dulu, tapi nyatanya masih banyak juga pengguna Facebook dari kalangan muda-muda. Saat menggunakan Facebook, kamu tentu jarang melakukan logout kecuali kalau kamu login dengan menggunakan …

Kelebihan dan Kekurangan Realme C11

Realme merupakan Produsen Smartphone asal Tiongkok yang sangat rajin mengeluarkan produk-produk terbaru yang memiliki spesifikasi mumpuni. Setelah merilis Realme Narzo, Realme kembali meluncurkan produk terbarunya yang entry-level yaitu Realme C11. Mengusung dengan Spesifikasi tinggi, Smartphone dari Realme  ini justru dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Realme C11 resmi dirilis pada tanggal 7 Juli 2020, dibagian …